Объединённый академический концерт состоялся в Краснотурьинске

0
102

20 ноября 2017 года в малом концертном зале Краснотурьинского колледжа искусств состоялся объединённый академический концерт учащихся на духовых и ударных инструментах ДМШ/ДШИ Краснотурьинского территориального методического объединения.

В концерте приняли участие 30 учащихся, 14 педагогов, 13 концертмейстеров, студенты музыкального отделения Краснотурьинского колледжа искусств в качестве слушателей.

Выступления учащихся были представлены на высоком уровне: исполнение произведений было музыкальным, интонационно чистым, выразительным. Все произведения исполнялись наизусть.

Слушателей порадовало разнообразие репертуара (от классики до современных пьес, написанных для детей), а также появление в концерте юного тромбониста (преп. Тимофеев К.А., ДМШ№1 г.Краснотурьинск), баритониста и учащегося на ударных инструментах (преп. Овечкина А.В. и Попов А.И., ДМШ им. Г.Свиридова г.Серова). Все выступления были оценены на «4» и «5».

В рамках Объединённого академического концерта состоялся семинар «Пути развития исполнительского мастерства на духовых инструментах».

С основным сообщением выступила Филик М.В., рассказав о путях развития духовых инструментов XX-XXI веках., о совершенствовании исполнительского мастерства на деревянных и медных духовых инструментах, о композиторах, которые создавали и создают оригинальные произведения для духовых инструментов. На большом экране была показана запись выступления юного флейтиста из Китая на Международном конкурсе в Швейцарии.

Преподаватель Магуров А.В. рассказал о новой программе с использованием цифрованного аккомпанемента, которой он пользуется на уроках по специальному инструменту. В качестве доказательства успешного использования новой программы, все 6 учеников играли под цифрованный аккомпанемент.

В заключение семинара преподаватели ДМШ/ДШИ обсудили выступления учащихся, отметили возросший уровень исполнения, хорошее качество инструментария; определили цели и задачи на ближайший учебный год; поделились впечатлениями от виртуозного исполнения концерта В.А. Моцарта D-dur для флейты с оркестром, подискутировали о целесообразности новой программы в работе с цифрованным аккомпанементом; выступили с предложением проводить семинар и объединённый академический концерт отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Ваше имя