Завершилась образовательная программа «Особенности обучения детей с ОВЗ»

0
269

28 февраля в Свердловском областном методическом центре по художественному образованию завершилось обучение слушателей по программе второго модуля «Особенности обучения детей с ОВЗ по зрению в условиях инклюзивного педагогического процесса в ДШИ».

Специалисты Охтинского центра эстетического воспитания (г. Санкт-Петербург), более двадцати лет обучающие музыке незрячих детей – Наумова Ольга Гелиевна и Галимова Светлана Степановна, поделились уникальным опытом работы. Они рассказали об особенностях обучения  незрячих и слабовидящих детей в ДШИ: продемонстрировали различные формы работы с учащимися на уроках фортепиано, сольфеджио и хора; раскрыли основы обучения нотной грамоте по системе Л. Брайля; представили комплекс видеофрагментов занятий.

В обучении приняли участие (по очной и заочной формам) преподаватели из Верхней Пышмы, Верхней Туры, Каменска- Уральского, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Серова, поселков Николо-Павловское, Октябрьский, Позариха, а также представители Методических служб из городов Кемерово, Липецк.

Слушатели выразили благодарность лекторам и организаторам курсов за возможность обсуждения важнейших аспектов обучения музыке незрячих детей, приобщения к уникальной практике работы педагогов Охтинского центра эстетического воспитания – высоких профессионалов своего дела.

В течение марта курсы повышения квалификации можно пройти дистанционно. Справки по тел: (343)372-79-35, Коробейникова Елена Юрьевна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Ваше имя