Пикулев Александр Федорович

0
8

Александр Федорович преподаватель высшей квалификационной категории МБУДО «Ревдинская детская художественная школа», член Союза педагогов – художников, автор методической разработки «Фактура в пространственных искусствах». Работает в МБУДО «Ревдинская художественная школа» с 1979 года. За свою тридцатидевятилетнюю практику он сумел создать оригинальную и неповторимую систему обучения. Среди учеников Александра Федоровича можно встретить известных людей:

  • Кубенский Эдуард Александрович, архитектор и владелец издательства Tatlin;
  • Спиридонов Владимир Юрьевич, начальник управления архитектуры и градостроительства г. Ноябрьск;
  • Юрлов Андрей Юрьевич, директор МАУ ДО «Детская художественная школа Кушвинского городского округа».

Ученики преподавателя – постоянные участники, лауреаты и победители международных, всероссийских, областных конкурсов. Педагогическая деятельность мастера-художника-педагога имеет профориентационную направленность.

За последние 7 лет 30 выпускников Александра Федоровича поступили на художественные отделения в ведущие высшие и средние учебные заведения, а некоторые из них пополнили педагогический состав Ревдинской детской художественной школы, вернувшись в родные стены с вузовскими дипломами.

Как художник, Александр Федорович работает в различных техниках и жанрах, является участником творческих проектов и выставок различного уровня. Его работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

Пикулев А.Ф. ведет большую методическую работу для преподавателей ДХШ Свердловской области, щедро делится знаниями, собирая большую аудиторию слушателей.

Александр Федорович принимает участие в деятельности регионального отделения ОТОО Союз педагогов-художников, за что в 2016 году отмечен благодарственным письмом Свердловского регионального отделения союза педагогов-художников. В 2016 г. преподаватель разработал фирменный знак Ревдинской детской художественной школы.

Александр Федорович мастерски сочетает классические подходы в обучении с инновационными методами, что позволяет ему общаться с современными детьми на понятном им языке. Эффективность работы Пикулева А.Ф. заключается в интеграции разных видов педагогической деятельности, нацеленных на раскрытие творческой индивидуальности юных художников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Ваше имя