Концерт Елизаветы Романовской в Уральской консерватории

0
29

4 октября с большим успехом начался новый музыкальный проект Уральской консерватории: «Мастера академической музыки в Уральской консерватории- У нас в гостях Консерватории России!». В рамках этого проекта будут проходить концерты, Мастер-классы, творческие встречи с мастерами  академической сцены.

В ноябре в рамках проекта в гостях проекта профессор Новосибирской государственной консерватории им.М.И.Глинки, Лауреат Международных конкурсов, пианистка Елизавета Романовская.

17 ноября 19:00 в Большом зале Уральской консерватории состоится сольный концерт нашей гостьи. В этот вечер в  исполнении  Елизаветы Романовской прозвучит соната Франца Шуберта соль мажор ор.78. Соната относится к поздним сочинениям композитора. Эта музыка, погружая во внутренний мир человека открывает в нем страшные бездны.

Своей изысканностью и прелестью в этот вечер вас очаруют Ноктюрны Фридерика Шопена- ор.15 №3, ор.62 №1. Также в программе концерта прозвучит музыка великого русского композитора – Александра Николаевича Скрябина. В программе будут представлены два его произведения: Две прелюдии ор.27 и Поэма « К Пламени» ор.72. Эти произведения ярко и контрастно характеризуют творческий облик композитора: с одной стороны, тонкая и ранимая натура Скрябина предстанет перед слушателями в прелюдиях, с другой стороны — мистическая сторона личности Скрябина будет представлена в Поэме «К Пламени».

В завершении программы прозвучат 6 прелюдий Фридерика Момпу (1893-1987гг.). Не только для любителей музыки, но и для профессионалов, музыка этого композитора мало известна. Момпу является ярким представителем испанско-каталонской композиторской школы. В его музыки слышны влияния Клода Дебюсси и Энрика Сати, и тем не менее испанская самобытность, каталонский дух, экспрессия преобладают в творчестве Фридерика Момпу.

В палитре звуков вы сможете пережить в этот вечер разнообразные эмоции и чувства.

Стоимость билета на концерт  100 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Ваше имя