В столице завершился Всероссийский хоровой фестиваль 2018 года

0
28

В Москве, в Колонном зале Дома Союзов, наградили лауреатов Всероссийского хорового фестиваля 2018 года. Смотр проходил в несколько этапов: в Екатеринбурге региональный и окружной этапы были организованы Министерством культуры Свердловской области и Региональным ресурсным центром в сфере культуры и художественного образования, а заключительный этап состоялся на минувшей неделе в Москве. Согласно официальной статистики конкурса, всего в музыкальном марафоне приняли участие 24 000 человек из 82 регионов страны, а в финальном этапе оказалось лишь 28 хоровых коллективов, два из которых представляли Свердловскую область.

Диплом Лауреата первой степени во Всероссийском хоровом фестивале получил заслуженный коллектив народного творчества РФ песенно-хореографический ансамбль «Уралочка» МБУ «Центр культуры и досуга» города Красноуфимска. Ансамбль был признан лучшим в категории «Взрослые любительские народные хоры». За время существования фестиваля — это первая победа коллектива Свердловской области.

Достойно выступил в финальном этапе профессионального конкурсного состязания и еще один коллектив региона – образцовый ансамбль «Веснянки» Детской музыкальной школы г. Ревды (руководитель Елена Владимировна Козырина). Коллектив был представлен в номинации «Детские профессиональные народные хоры».

Напомним, Всероссийский хоровой фестиваль проводится ежегодно, начиная с 2014 года. Это один из самых масштабных проектов некоммерческого партнерства «Всероссийское хоровое общество». Конкурсные мероприятия проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Ваше имя