В Свердловской области проходят встречи представителей учредителя с коллективами 16 ДШИ, переданных в региональное подчинение с 1 января 2019 года

0
110

5 и 6 февраля 2019 года состоялось знакомство специалистов Министерства культуры Свердловской области и Регионального ресурсного центра в сфере культуры и художественного образования с коллективами детских школ искусств в Асбесте и Верхней Пышме.

В ходе активного и заинтересованного общения преподаватели и руководители школ могли задать вопрос своему новому учредителю и спланировать дальнейшую совместную работу, в том числе, по реализации «дорожной карты» по перспективному развитию ДШИ до 2022 года.

Дальнейшие встречи пройдут во всех школах, переданных из муниципального в региональное подчинение с 1 января 2019 года. Это образовательные учреждения в Ирбите, Алапаевске, Ревде, Каменске-Уральском, Сысерти, поселке Западный, Серове, селе Туринская Слобода.

В 2019 году всем государственным детским школам искусств будет выделена субсидия на укрепление материально-технической базы, а средняя заработная плата будет доведена до установленных региональных показателей.

Создание новых условий для ДШИ – важнейшая задача всего руководства региона. « смена учредителя осуществляется исключительно в добровольном порядке. Нужно понимать, что переход детских школ искусств в региональное ведение — позитивный процесс, ведь благодаря этому у нас будет возможность оказания методической помощи, планирования качественного финансирования ДШИ, что будет способствовать улучшению материально-технической базы учреждений» — отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

В 2020 году общее количество государственных школ искусств должно составить 48 единиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Ваше имя