Региональный конкурс исполнителей народной песни «Раданье»

0
103

3 марта состоялся

V Региональный конкурс исполнителей народной песни «РАДАНЬЕ»

Региональный конкурс «Раданье» проводится с 2010 года, актуальностью которого являются:

  • Сохранение уральской певческой традиционной манеры пения;
  • Повышение интереса к фольклору Свердловской области и уральского региона;
  • Выявление одаренных детей и создание для них творческой среды;
  • Сотрудничество с профессиональными образовательными организациями, реализующими профессиональные образовательные программы в области музыкального искусства;
  • Уникальные акустические возможности концертного зала «Чистый звук».

Ревда принимала коллективы и солистов из городов Екатеринбурга, Асбеста, Режа, Лесного, Богдановича, В.Пышмы, Полевского, Кушвы,  п.Монетного, с.Криулино.

В 2019г. в конкурсе участвовали исполнители в возрасте от 6 до 20 лет, по следующим номинациям: солисты, ансамбли малых форм, народно-певческие, фольклорные ансамбли и хоры.

В конкурсной программе — исполнение 2-3-х произведений, одно из которых без сопровождения, и обязательно песня Уральского региона. Требования, с которым справиться не каждый исполнитель.

Почти 500 воспитанников из 18 образовательных организаций на сцене концертного зала «Чистый звук» пели «от души» песни, плясали и играли на различных инструментах – встречали Масленицу!

В рамках конкурса состоялся концерт студентов отделения «Сольное и хоровое народное пение» ГБОУ СПО СО «Свердловского музыкального училища имени П.И.Чайковского (колледж)», ставший для слушателей настоящим открытием и замечательным финалом мероприятия.

На конкурсе присутствовал творческий дух, дружелюбная теплая атмосфера,  уникальная возможность профессионального общения преподавателей и концертмейстеров. Конкурс «Раданье» собрал лучшие коллективы Свердловской области, о  чем свидетельствуют результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Ваше имя